본문 바로가기

소중한 삶의 희망파트너

서부장애인종합복지관 홈페이지 방문을 환영합니다!

마을 소식

서부장애인종합복지관에서 알려 드립니다.

행복을 드리는 반찬가게, 신사동에 위치한 행복한찬방을 소개합니다

페이지 정보

• 권성철
  • 220회
  • 0건

본문

꽃피는 봄을 뒤로하고 무더위를 기다리는 시기
하지만 노동자의 날, 어버이 날, 스승의 날, 부부의 날 등 많은 사람들을 위한 날이 유독 많은
가정의 달 5월을 맞이하여 신사동에 위치한 또 다른 행복한찬방을 찾아갔습니다.
맛있는 음식 냄새에 이끌려 가게에 들어가 사장님과 이야기를 나누었습니다.

행복한찬방 신사동 가게 전면 모습

1. 행복한 찬방 소개 부탁드립니다.

A. 신사동에 위치한 행복한 찬방은 그 날 그 날 조리한 즉석반찬을 판매하는 반찬가게입니다. 각종 김치류와 나물, 전, 생선조림, 장조림 등 여러 반찬을 매일 매일 만들고 있습니다. 코다리 조림과 비빔밥용 나물이 제일 인기가 많아요. 2006년부터 가게를 시작했는데, 꾸준히 찾아주시는 분들이 많아 기쁜 마음입니다

2. 희망가게로 참여하시게 된 계기는 무엇인가요?

A. 후원을 하고 싶다는 마음을 늘 가지고 있었어요. 마음만 먹고 있다가 우연히 복지관에서 저희 가겔 찾아주셨죠. 정확히 몇 년도인지는 기억나지 않지만 2013년 즈음이지 않을까 싶어요. 후원은 현금으로만 하는 줄 알았는데, 반찬을 지원하는 요청을 받고 이거다 싶었죠. 저의 재능을 살려서 지원할 수 있는 방법이니까요. 제가 한 반찬을 맛있게 드실 생각을 하면 늘 뿌듯합니다.

3. 희망가게로 활동하면서 바라는 점이 있다면?

A. 저희 가게를 많은 분들이 이용해 주셨어요. 아쉬운 점이 있다면 이용했던 분들과의 이별이겠죠. 얼굴이 익숙해지고 가게 오실 때마다 이야기를 조금씩 나눠가며 친해지다가 헤어지려니 아쉬움이 들더라구요. 피치못할 사정이 아니라면 오랜 시간동안 저희 가게를 이용해주시고, 이웃처럼 지냈으면 좋겠습니다

이웃처럼 지내며 관계를 오랫동안 쌓아나가고 싶다는 희망가게 행복한 찬방
서부장애인종합복지관도 지역사회에서 이웃처럼 관계를 오랫동안 쌓아나가는 복지관이 되도록 노력하겠습니다. 감사합니다.

*희망가게는 이웃주민을 위해 지역사회에서 활동하는 지역상점입니다.
문의전화 : 인권팀 권성철 070-7113-5753 

댓글목록