본문 바로가기

소중한 삶의 희망파트너

서부장애인종합복지관 홈페이지 방문을 환영합니다!

마을 소식

서부장애인종합복지관에서 알려 드립니다.

“봄봄 봄이왔어요~! 저흰 마을인사왔어요”

페이지 정보

• 윤효진
  • 452회
  • 0건

본문

글제목 “봄봄 봄이왔어요~! 저흰 마을인사왔어요"

어김없이 짝수달이 되면 찾아오는 마을인사!
이번에도 복지관 인근에 있는 지역상점에 인사드리러 갔습니다.

지난번에 인사드리러 갈 때는 추운겨울이었는데
어느덧 봄이 되었네요~
따뜻한 봄처럼, 환하게 반겨주시는 지역상점 분들~
이제 얼굴을 기억하시고 어색함 없이 맞이해 주셨답니다.

따끈따끈한 소식지와 ‘은평봄봄축제’ 포스터, 그리고 소소하지만 작은 간식을 준비해
전달해드렸습니다.

이번 마을인사는 4월 20일 장애인의 날을 맞이 하여
진행되는 ‘은평봄봄축제’ 홍보를 주 내용으로 진행되었는데요.

“우리가 살고 있는 지역엔 이런축제도 있어요”

라고 하며 관심을 가지실 수 있도록
지역상점과 함께 만드는 대형 포스터 만들기 활동도 진행했습니다.
지역상점분들이 포스터 만들기에 참여하고 있는 모습
재미있게 참여하시면서 ‘은평봄봄축제’에 관심도 가져주셨답니다.

포스터부착 요청에도 흔쾌히 응해주시는 상점들
매우매우 감사드립니다.

2달뒤에 또 밝은 얼굴로 인사하러 올게요~!

댓글목록