본문 바로가기

소중한 삶의 희망파트너

서부장애인종합복지관 홈페이지 방문을 환영합니다!

마을 소식

서부장애인종합복지관에서 알려 드립니다.

황금연휴를 앞두고 추석인사를 나눴어요!

페이지 정보

• 문혜진
  • 301회
  • 0건

본문

누구나 손꼽아 기다렸을 10월의 황금연휴!
연휴 이틀 앞두고 복지관에서는 출근하시는 지역주민분들께
추석 명절인사를 드리기 위해 세현교회 사거리에 나섰습니다!

직업적응반 훈련생분이 할머니께 선물을 나눠드리고 있는 모습

연휴가 긴 만큼 즐거운 사람들도 있고, 더불어 걱정이 늘어난 이들도 있을텐데
모든 이들이 행복한 추석 연휴를 보내시라고
우리 복지관에서는 제안을 하나 했습니다.

"성차별 없는 우리 집, 성평등 명절 문화 만들어요"

명함 앞면 - 행복한 추석 연휴를 바라는 서부장애인종합복지관의 제안1 성차별 없는 우리집, 성평등 명절 문화 만들어요 풍성하고 넉넉한 한가위되세요
명함뒷면- 행복한 추석 연휴를 바라는 서부장애인종합복지관의 제안2 명절에 듣고 싶은 말 1. 도움 필요할 때 연락해 2. 보고싶었어 3. 예뻐졌네~ 4. 하는 일 잘 되길! 5. 네가 하고 싶은 일을 해  피하면 좋을 잔소리 1. 어느 대학 갈거니? 2. 결혼은 언제 하니? 3. 살 쪘네~ 4. 취업은 했니? 연봉은? 5. 나이 들어 보인다

장거리 운전하는 남편, 명절음식에 치이는 부인
그로 인해 명절증후군이라는 마음 속 얼룩이 남지 않도록
남녀노소 모두가 행복한 추석 보내기를 진심으로 바라는 마음이었습니다.

직업적응반 훈련생분이 아주머니께 선물을 나눠드리고 있는 모습

만나는 지역주민분들 대다수가 반갑게 인사를 건네주셨어요!
선물을 나눠드리는 직업적응 훈련생분들께 "수고하세요, 고맙습니다!" 라고
인사를 나눠주시고 직원들이 노래에 맞춰 율동을 할 때는
함께 따라해주시는 학생들도 있었고,

복지관을 이용하는 분의 보호자께서 명절인사 드리는 모습을 보시고
"복지관 식구들 아침부터 고생이 많으십니다. 모두 즐거운 명절되세요!" 하고
개인적으로 연락도 주셨답니다^^

직업적응반 훈련생분이 할머니께 선물을 나눠드리고 있는 모습

많은 지역주민분들이 오고가는 아침 풍경에
흥을 돋우는 명절인사를 나누어보니
앞으로 더욱 더 지역주민분들을 많이 만나뵈야 겠다는 생각이 드네요^^

직원들이 풍성하고 넉넉한 한가위 되세요 라고 적힌 현수막을 들고 인사나누는 모습

★추석 인사 노래 (오로나민씨 CM송 개사)
가족부터 이웃까지 즐거운추석(서부!)
즐거운추석(장애인!) 즐거운추석(복지관!)
건강하고 활기차게 즐거운추서어억~ 즐거운추석 보내세요♬
(생기발랄 서부장애인 종합복지관)

★추석인사★
안녕하세요! / 서부 / 장애인 / 종합 / 복지관입니다
가족부터 / 이웃까지 / 즐거운 / 추석 되세요
건강하고 / 활기차게 / 즐거운 / 추석 되세요 / 감사합니다♡

댓글목록