본문 바로가기

소중한 삶의 희망파트너

서부장애인종합복지관 홈페이지 방문을 환영합니다!

복지관 소식

서부장애인종합복지관에서 알려 드립니다.

취업/여가 | [평생학습 함께배움] '어서와~ 줌(ZOOM) 영어교실은 처음이지?' 코로나 시대 영어교실 이야기

페이지 정보

• 심희경
  • 77회
  • 0건

본문

안녕하세요? 마을문화팀 심희경입니다.

코로나19로 삶의 모습이 많이 달라지고 있습니다.
달라진 상황에 맞춰 마을문화팀에서도 참여자분들의
평생학습, 문화여가를 지원하기 위해 노력하고 있습니다.

그 중에 ‘영어교실’은 어떻게 진행되고 있는지 보실까요??

영어교실은 분반을 하고
연령이 높으신 분들은 줌(ZOOM)으로 수업을 하기로 했어요
다들 온라인 예배를 해보셨다지만,
그래도 처음으로 만나는 줌(ZOOM) 수업을 위해
수업 전 먼저 만나서 연습하는 시간도 가졌습니다.

줌수업

그리고, 40대 이하 연령이 낮은 분들은 문화교실에 만나서 영어 수업을 하고 있습니다.

영어 대면수업 사진

수업을 나눠서 하게 되어
아무래도 부족한 시간은 가정에서 더 연습할 수 있도록
개인 교재를 추가로 나눠드렸어요.
가정에서 학습한 내용은 수업 시간에 영어선생님이 확인하고 계신답니다.

영어교실교재1영어 가정학습교재 1영어 가정학습교재2

변화된 영어교실이 아직은 어색하지만 점점 더 나아질 거예요.
영어선생님하고 참여자분 들 힘을 합쳐 열심히 하고 있으니 지켜봐 주세요.

줌수업(강사님)
줌수업 참여자

어려운 시기 모두 현명하게 지내고 웃는 얼굴로 교실에 모두 모여 만나기를 바래봅니다.

댓글목록