본문 바로가기

소중한 삶의 희망파트너

서부장애인종합복지관 홈페이지 방문을 환영합니다!

복지관 소식

서부장애인종합복지관에서 알려 드립니다.

행사/ 기타 | 골목쟁이 3회기 활동 이야기

페이지 정보

• 윤효진
  • 350회
  • 0건

본문

골목쟁이 3번째 활동이야기

4월 7일 토요일 골목쟁이 3회기 활동이 진행되었습니다.

지난 활동 때는 우리동네 골목을 다니며 곳곳을 살펴보았죠?
이번에는 4,5회기 활동을 위한 사전 준비를 하는 시간을 가졌습니다.

다음에 있을 4회기 활동은 장애인의 날을 기념으로 진행하는 지역축제!
‘은평봄봄축제’가 있습니다. 그 축제의 부스에 골목쟁이들도 참여하게 되어
오늘 이렇게 활동 준비를 하기 위해 모였죠.

꿈키조는 아동을 위한 놀이활동 준비!
아트클레이와 썬데코를 할 예정이라 샘플만들기 준비를 했습니다.

아트클레이와 썬데코를 하고 있는 골목쟁이들

썬데코를 하고 있는 모습

(골목쟁이) 썬데코는 생각보다 어렵네요. 물감을 짤 때 힘조절이 중요해요.
(담당자) 그래요? 이거 5~6세 아이들도 많이 하는거라는데요?
(골목쟁이) 네? 정말요?

아트클레이로 뚱이를 만들고 있는 골목쟁이

(골목쟁이1) 선생님 이거 뭐 같애요? 뚱이 같아요?
(골목쟁이2) 아무래도 예술감각이 없나봐요. 생각만큼 샘플만들기가 어렵네요.
행사 당일날 동물, 과일, 캐릭터 사진들을 따로 준비해놔야 할 것 같아요.

골목쟁이들은 실제로 직접 샘플작업을 해보면서 만드는 방법, 노하우 등을 익혔어요.
그리고 실제로 참여하게 될 아이들에게 즐겁게 체험할 수 있도록 잘 설명해 줄 수 있을 것 같네요.

그리고 꿈키조의 또다른 골목쟁이들은 5회기 활동 홍보물을 만들었습니다.
손수 오리고 붙여 어디에도 없는 예쁜 홍보물을 잘 만들었네요~!

활동 홍보지를만들고 있는 모습

이제 다똑같조의 사전준비활동을 볼까요?

다똑같조는 장애공감 캠페인을 준비하고 있습니다.
저번시간에 몸소 체험한 장벽없는 거리 내용을 바탕으로 캠페인을 준비했네요.
인터넷으로 자료를 찾고, 저번 활동 때 찍은 은평구 길거리 사진도 첨부하고 분주하게 만들고 있습니다.
완성하기까지 3시간을 꽉 채우고도 부족하여 아쉽게 마무리한 부분도 있어요.

(골목쟁이1) 사진은 코팅을 해서 붙이자.
(골목쟁이2) 시간이 걸리지만 글씨하나 하나 잘라서 붙이면 예쁠 것 같애
(골목쟁이3) 봄이니까 벚꽃으로 판넬을 꾸미면 좋을 것 같아.
(골목쟁이4) 장벽없는 세상을 위해 약속하기 인증샷으로 사진찍기 하고 선물을 나눠주자.

우드락을 만지고 있는 골목쟁이들
컴퓨터로 작업을 하고 있는 골목쟁이
캠페인 판넬을 만들고 있는 골목쟁이

학교도 틀리고 나이도 틀리지만 어느새 골목쟁이들이 많이 친해졌네요.
주도적으로 활동에 참여하면서 선생님께 물어보기보다 골목쟁이들끼리 토의하고 결정하며 활동을 진행합니다.

정성스럽게 캠페인을 준비한 만큼 실제 활동하는 날~
우리 골목쟁이들 잘 할수 있을 것 같아요.

오늘도 모두 고생하셨습니다. 짝짝짝

댓글목록