본문 바로가기

소중한 삶의 희망파트너

서부장애인종합복지관 홈페이지 방문을 환영합니다!

사글

안녕하세요?
지난 1월 복지관 4대 관장으로 취임한 신철민입니다.

올해는 복지관이 개관한지 25년 되는 해입니다.
그동안 복지관을 믿고 찾아와주셔서 감사합니다.

복지관이 개관하고 2009년 이전까지 장애인복지의 전문성을 발전시키기 위해 노력했습니다.
2009년 이후는 인권과 지역중심의 복지관으로 발전해왔습니다. 이제 장애인복지의 전문성과
더불어 스마트워크를 기반으로 혁신적인 장애인복지 전문기관으로 나아가고자 합니다.

외부환경이 변화한다는 건
저희를 찾아와주시는, 그리고 지역에 계신 당사자분들의 삶의 환경이 변화하는 것이라고 생각합니다.
복지관의 미션인 인간중심 · 지역사회중심 · 참여와 변화실천을 실제로 행하면서 변화를 함께 하겠습니다.
그리고 직원들과 힘을 모아 한 걸음 더 빨리 준비하는 서부장애인종합복지관이 되기 위해서 노력하겠습니다.

신철민 관장
서부장애인종합복지관 관장
신철민

인사글-사례지원 참여자 김숙자

페이지 정보

• 서부일꾼
  • 529회
  • 0건

본문

안녕하세요?
저는 복지관 이용하는 김숙자입니다.

복지관에는 2010년부터 다녔고 그 동안 다양한 활동에 참여했어요.

남편과 서오릉에 가서 텃밭 활동도 참여하고
우리 아이를 돌봐주는 홈헬퍼 선생님도 만나고
가족들과 같이 나들이도 다녀왔어요.
2017년에는 “PATH(사람중심계획)”에 참여해서
‘행복한 가정 꾸리기’라는 꿈을 찾았습니다.

꿈을 이루기 위해서
요리학원 다녀서 가족들에게 맛있는 음식도 해주고
이미지메이킹 프로그램에서 화장하는 법도 배웠어요.
오는 5월엔 웨딩드레스 입고 결혼식도 올리기로 했답니다.

바뀌어가는 저를 지켜보는 남편은 이렇게 말해요.
갈고 닦으면 다이아몬드가 될 것 같다고

따뜻한 사람들이 서로 힘이 되어 많은 일들을 해내고
프로그램에서, 캠페인에서, 나들이를 가며
웃고 떠드는 소리를 들으면 저도 함께 행복해집니다.

저는 복지관이 너무 좋아요.
주변 사람에게 소개시켜주고 싶을 정도로요.

여러분도 서부장애인종합복지관을 만나보세요.
원석 같은 우리들의 마음이 반짝반짝한 보석처럼 빛날 거예요.

사례지원 참여자 김숙자
사례지원 참여자
김숙자

댓글목록